Quais são os alimentos que ajudam a piorar a calvície

A calvície, também conhecida como alopecia, é uma das doenças mais temidas hoje em dia. Ela afeta geralmente os homens, mas também pode afetar as mulheres. Além de ser dividida em diversos tipos e causas, você sabia que a má alimentação também pode influenciar na queda de cabelo? Primeiramente, precisamos saber o que é a alopecia.

O que é calvície?

A calvície (ou alopecia) é uma doença definida pela perda parcial ou total repentina dos fios de cabelo ou de qualquer região do corpo. Normalmente, cai até cem fios de cabelo por dia, mas na calvície a perda é em grandes quantidades, permitindo a visualização do couro cabeludo ou da pele que era coberta por pelos ou fios de cabelo.

A calvície pode ser notada nas seguintes situações: a queda de cabelo abundante ao lavar ou quando o penteia, grande quantidade de fios de cabelo no travesseiro, queda intensa dos fios ao passar as mãos nos cabelos e a visibilidade do couro cabeludo em determinadas partes da cabeça.

Quais são os alimentos que ajudam a piorar a calvície

Tipos de calvície

Existem diversos tipos de alopecia e suas causas são distintas. Elas são:

Androgenética: existem diversas causas por fatores genéticos que estão associados com a taxa de testosterona na corrente sanguínea – é por isso que ocorre mais nos homens;

Seborreica: causada por dermatite, tratada por meio do uso de medicamentos;

Areata: existem diversos fatores que podem causar esse tipo de calvície por sistema emocional abalado ou autoimunes, definida por queda intensa do cabelo em determinados locais;

Traumática: é causada por traumatismos na cabeça ou pelo hábito de arrancar os fios de cabelos constantemente;

Eflúvio: período normal que fios de cabelo caem normalmente; quando está desregulado, a queda aumenta;

Os medicamentos utilizados no combate ao câncer também podem causar a queda de cabelo, pois é um dos efeitos colaterais.

Existem outros tipos de causas que também fazem com que ocorra a queda de cabelo, assim como: o uso de medicamentos, estresse, doenças como hipotireoidismo, hipertireoidismo, líquen plano ou sífilis secundária, falta de ferro, proteínas, biotina e zinco, a utilização de produtos químicos inadequados, lúpus eritematoso sistêmico, reação hormonal pós-parto ou micose no couro cabeludo. Alguns tipos existentes de câncer também podem causar a queda de cabelo, como o de pele. Vamos estar atentos.

O tratamento para o combate a calvície pode ser feito por meio de medicamentos orais ou tópicos, intradermoterapia, carboxiterapia ou produtos cosméticos adequados. Para realizar o tratamento é necessário consultar um médico ou dermatologista para analisar quais são as causas e qual é o tratamento ideal. O indivíduo também pode optar pelo transplante capilar ou utilizar perucas caso o tratamento não tenha bons resultados. Dependendo do tipo da calvície, os medicamentos não irão curar, mas reduzir os sintomas da calvície.

Os alimentos que provocam a calvície

Alimentos ricos em gordura: podem aumentar a produção de sebo no couro cabeludo e prejudicar as pessoas que não possuem cabelos oleosos. Alimentos tipo fritura são ricos em gordura e sal e também podem causar problemas de pele e dano ao folículo piloso;

Bebidas carbonatadas: independente de serem comum ou light, essas bebidas danificam os cabelos, principalmente os do tipo secos. É importante evitar essas bebidas artificiais para o bem da sua saúde;

Alimentos que possuem alto índice glicêmico: esses alimentos se convertem em açúcar e possui o mesmo efeito de quando os níveis de estrogênio são elevados. Quando se consome grande quantidade de doces, o açúcar no sangue sobe e não produz somente mais insulina, os níveis de andrógenos também aumentam, provocando a queda dos fios;

Adoçantes artificiais: o cabelo não fica protegido se você substituir o açúcar por adoçantes artificiais, principalmente os que possuem aspartame. Este composto pode provocar a queda e enfraquecer os cabelos;

Excesso de vitamina A: o nível elevado de vitamina A pode prejudicar os cabelos causando a queda;

Mercúrio nos peixes: os peixes costumam possuir altos níveis de mercúrio em seu sistema em consequência da poluição ambiental e passam para os humanos que os consomem. Esses níveis de mercúrio podem causar a queda de cabelo em homens e mulheres, por isso é recomendado evitar o consumo de cavala, atum e peixe-espada, principalmente servidos como sushi;

Excesso de proteína: o nosso cabelo é feito de proteínas, por isso o consumo de uma quantidade regular delas é essencial para a saúde dos cabelos. As dietas baixas em carboidratos que se baseiam em muitas proteínas animais podem gerar a acumulação do ácido úrico, provocando a queda significativa dos fios de cabelo.

Procuramos ressaltar sempre a importância de um profissional qualificado para acompanhar qualquer procedimento e que seja feito o melhor. Esses são os alimentos que provocam a calvície. Procure consumir alimentos que trazem benefícios para a sua vida e que ajudam a prevenir e combater a calvície! Gostou? Deixe o seu comentário logo abaixo  e continue com o nosso blog!

 

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