Você pode fazer uma série de questionamentos e ter certeza de muitas coisas sobre a alimentação. E agora você terá resposta também sobre comer menos gordura ajuda a evitar calvície?
Esta é uma descoberta recente e só confirma que uma alimentação saudável é benéfica para todo o corpo, inclusive atuando na queda de cabelos.
Vamos às notícias recentes sobre como comer menos gordura contribui para a redução da calvície.
A calvície e suas complicações
Uma insatisfação que atinge muitos homens e, em poucos casos, as mulheres, a calvície tem origem em problemas relacionados a estresse e alguns tipos de doenças ou disfunções do organismo.
A principal insatisfação de quem sofre da queda de cabelos está relacionada à aparência, mas existem problemas adicionais, como a exposição da área às ações do sol e desproteção do couro cabeludo.
Testes estão apontando que comer menos gordura ajuda a evitar calvície, e isso pode ser uma boa notícia para quem luta para não ficar careca.
Comer menos gordura e manter uma alimentação rica em frutas, legumes, carnes magras, já se sabe que contribui para a saúde. Agora, vamos ver que pode ajudar a evitar a queda ou até mesmo o crescimento dos cabelos.
Qual reação do organismo à redução da gordura?
Testes realizados por cientistas constataram que comer menos gordura ajuda a evitar calvície pelos resultados alcançados nestas experiências.
Nos testes foram divididos duas turmas de cobaias: a primeira foi submetida a uma dieta normal, já a segunda teve uma restrição alimentar, passando a comer menos gordura.
Depois de seis meses, a primeira turma acabou ganhando sobrepeso e a segunda teve uma redução de massa corporal de 40% em relação a esta nova situação.
Ao se verificar a quantidade de pelos nas duas turmas, a primeira não apresentou variação, enquanto na segunda sim.
A conclusão dos pesquisadores é de que com a perda de massa corporal, o isolamento do calor do corpo fica comprometido pela eliminação de gordura e o organismo reagiu com o estímulo ao crescimento de novos pelos.
Este fenômeno tem relação com a produção de maior fluxo de sangue nos vasos do corpo e que permitem maior irrigação e aquecimento da pele. Isso fortalece a abertura dos folículos capilares e a produção de novos fios de cabelo.
Qual dieta é a mais adequada?
A dieta adequada deve ser prescrita sempre por um profissional de nutrição, porém, para atuar na melhoria dos cabelos, comer menos gordura contribui decisivamente para evitar quedas.
Passar a usar menos açúcar ou até a eliminação total de sua dieta também deve ser considerado e auxilia o combate à calvície, conforme já abordado neste artigo.
Os alimentos com alto teor de açúcar elevam os níveis andrógenos do organismo, o que contribui para a redução de folículos capilares e enfraquecimento dos fios de cabelos, ocasionando suas quedas.
Se você passar a consumir alimentos que contenham baixo índice glicêmico, além de estar cuidando da saúde, evitando principalmente o diabetes, seu cabelo estará se fortalecendo.
Passar a consumir alimentos ricos em proteínas e fibras fazem com que seu organismo passe a ingerir mais fibras que fortalecem os cabelos, além de dar uma maior sensação de saciedade.
Passe a usar também suplementos alimentares, pois tais substâncias proporcionam o complemento alimentar necessário a sua saúde e ao bem-estar, aumentando também as proteínas que fortalecem os cabelos.
Para ter uma vida mais saudável e evitar a queda de seus cabelos, passe a ter uma alimentação mais adequada.
Quais outros benefícios?
Ao comer menos gordura, você estará permitindo a melhoria do processo de vascularizar a pele, contribuindo para uma aparência mais saudável e renovada, adiando o envelhecimento.
Vários são os benefícios ao comer menos gordura e, para não nos estendermos mais, você deve perceber que acima de tudo seu coração vai ser muito mais preservado e isso proporcionará melhores condições de vida.
Considerações finais
Neste artigo você descobriu que comer menos gordura faz bem à saúde.
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