Cuidar da saúde do corpo é fundamental e, por isso, manter uma quantidade adequada de antioxidantes no organismo é essencial para afastar agentes que causam danos às nossas células. Além do mais, o antioxidante entra no rol das substâncias que combatem a calvície.
Agentes antioxidantes estão presentes em vários alimentos como verduras e legumes, podendo também ser consumidos pelo uso de complementos vitamínicos.
A necessidade de manter uma taxa regular de antioxidante em nosso corpo se deve ao fato de nos desgastarmos diariamente em atividades que exigem alta demanda de esforços físicos, mentais e emocionais, seja no trabalho ou no lar.
Então, surge o que se chama de estresse oxidativo, um tipo de causador do envelhecimento celular. Por ocasionar o envelhecimento, também está ligado a doenças como esclerose lateral amiotrófica, doença de Parkinson e doença de Alzheimer.
Logo, os agentes antioxidantes são indispensáveis para sustentação de células resistentes.
Listamos aqui 5 antioxidantes que combatem calvície para que você mantenha em dia o compromisso com o seu corpo inteiro, dos pés à cabeça.
Alimento fácil de ser encontrado e de agradável sabor, a cenoura pode ser preparada tanto crua quanto cozida. Em sua composição há o betacaroteno, um dos antioxidantes que combatem calvície.
No nosso organismo, a atuação do betacaroteno dificulta as ações dos radicais livres, que são os responsáveis pelos danos aos cabelos, como perda de pigmentação e ajuda na aceleração da calvície.
Há pessoas que fazem uso da cenoura de forma tópica. Um dos exemplos que podem ser encontrados na internet é a trituração da cenoura, misturando-a com mais 3 ou 4 colheres de maisena, para depois aplicar no couro cabeludo.
Entretanto, um médico especialista em queda de cabelo excessiva deve ser procurado.
Um dos benefícios do chá verde é o seu efeito rejuvenescedor. Ele também costuma ser usado a fim de se combater o surgimento de rugas. Por isso, o seu consumo também é benéfico e esse chá se encontra entre os antioxidantes que combatem calvície.
Trata-se de uma erva rica em polifenóis, proporcionando estabilidade ao metabolismo. Quando os polifenóis são absorvidos, o processo metabólico das células se torna mais eficiente, eliminando aquilo que for prejudicial ao organismo.
Uma boa fonte de antioxidantes que combatem calvície, a pimenta tem vitamina C, vitamina E, carotenóides e compostos fenólicos.
A pimenta ajuda a estimular o couro cabeludo, acelerando o seu crescimento de forma saudável. Recomenda-se o hábito de seu consumo em pequenas quantidades na dieta diária.
Ela é benéfica ao couro cabeludo por fazer com que os fios cresçam. A capsaicina, uma substância que faz parte de sua composição, estimula a circulação do sangue no couro cabeludo, assim favorecendo o crescimento dos fios.
Atenção alérgicos! Não faça uso da pimenta caso tenha restrição à sua ingestão.
Ao comer uma banana você está proporcionando o desenvolvimento de uma substância benéfica como um dos antioxidantes que combatem calvície por viabilizar ao organismo humano a produção de um hormônio gerado pela glândula pineal, a melatonina.
A melatonina elimina as toxinas de nosso sistema imunológico, pois são lipossolúveis, sendo absorvidas apenas pelas paredes internas do intestino.
A banana é rica também em vitamina C, outro antioxidante, que ajuda na circulação do sangue no couro cabeludo. Como antiácido natural, ela contribui na eliminação de desconfortos como refluxo ácido e azia.
Caso queira, pode fazer vitaminas de banana, adicionando ou não mais frutas de seu gosto, batendo tudo junto com leite. Ideal para se refrescar em dias quentes!
É farta a quantidade de produtos tópicos no tratamento de cabelos a fim de fortalecê-los. Mas cada situação é única. Por isso, em caso de início de calvície, o uso tópico de cosméticos não apresenta resultados satisfatórios.
Assim, para garantir a antioxidação adequada do organismo, o uso de complementos vitamínicos tem se mostrado mais eficiente na regeneração da vitalidade dos cabelos.
Esses complementos costumam agir como desinibidores de ácidos fólicos, favorecendo a proliferação celular, dando resistência e elasticidade às células, hidratando e fortalecendo os fios de cabelo.
A oxidação é causada no corpo pelo excesso de radicais livres. Embora sejam importantes no processo metabólico humano, quando eles estão em grande quantidade, destroem ácidos graxos que compõem as membranas celulares.
O resultado de danos às membranas celulares leva ao surgimento de doenças crônicas, tais como asteroclerose, obesidade, diabetes, hipertensão e enfraquecimento dos fios de cabelo. Portanto, o uso de antioxidantes que combatem calvície é importante para a saúde capilar.
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