Investir rios de dinheiro em produtos para os cabelos, que prometem deixá-los lindos, sedosos e bonitos, mas não os nutri-los de dentro para fora não será suficiente para atingir resultados positivos para os cabelos. De nada adianta só focar no processo inverso: os fios precisam de nutrientes que lhes tragam vitalidade.
De acordo com a nutricionista Gillian McKeith, em uma matéria para a Boa Forma, dentre os inimigos de um cabelo saudável estão o açúcar, carboidratos refinados (massas e pão branco), álcool e até mesmo chá e o café (ela afirma que esses últimos impedem a absorção de minerais que são benéficos para o crescimento dos fios).
Muitas vezes, as pessoas sofrem com a queda dos cabelos. Uma única pessoa perde cerca de 120 fios dos 15.000 que possuem no couro cabeludo diários, aproximadamente, segundo uma matéria da Veja. Quando lavamos os cabelos e encontramos alguns fios em nossas mãos ou quando nos penteamos, é algo normal. Entretanto, a queda de cabelos também está ligada a uma alimentação pobre em nutrientes, que deixam os fios opacos e sem vida.
Acontece que, às vezes, esquecemos que o que comemos também influencia no bem-estar dos cabelos. Não é só lavarmos os fios com regularidade ou protegê-los contra as agressões trazidas pela radiação solar que irá torná-los fortes, brilhantes, sedosos e, principalmente, resistentes. Claro que é necessário tomar essas precauções, isso é indiscutível, mas é apenas uma parte dos cuidados necessários.
É importante consumir alimentos ricos em vitaminas (A, B, C, e E), em zinco, betacaroteno e ferro para que seus cabelos fiquem bonitos e para evitar queda dos fios.
Por isso, para você que deseja ter fios maravilhosos e ainda por cima, manter uma alimentação saudável, separamos 10 alimentos especiais que trarão resultados positivos para os cabelos.
- Cenoura
Quem diria que um alimento relativamente comum na casa das pessoas seria tão positivo para os fios? Além de ser extremamente nutritiva por possuir grandes quantidades de vitamina A (responsável pelo combate a radicais livres e antioxidantes), é rica em betacaroteno, ou seja, limita a formação de seborreia e a oleosidade em excesso.
- Soja
A soja é uma leguminosa como o feijão. É rica em fibras, vitaminas, minerais e atua no controle do colesterol ruim. O mais interessante é que possui grandes quantidades de proteína, que são essenciais para o cabelo, já que sem esse elemento, o organismo não consegue produzir novos fios.
- Abacate
Essa fruta é rica em sais minerais e vitamina B e E. Possui também ácido fólico, ômega 3 e antioxidantes que são importantíssimos para manter um cabelo forte e saudável. Inclusive, todas essas propriedades previnem a queda dos fios.
- Peixe
Quando pensamos em resultados positivos para os cabelos, o peixe é um alimento que automaticamente surge em nossas cabeças. Isso porque, além do Ômega 3 que atua no bom funcionamento do nosso corpo, também potencializa a circulação no couro cabeludo e melhora a entrega de nutrientes.
- Gengibre
Quando estão com a garganta inflamada ou resfriadas, geralmente a maioria das pessoas toma um chá de gengibre ou consome uma balinha. Isso porque esse alimento é anti-inflamatório. Essa característica do gengibre auxilia no couro cabeludo, evitando a queda dos cabelos.
- Espinafre
O espinafre é um alimento que contém ferro. Essa substância possui muitos nutrientes responsáveis pelo crescimento capilar. Além disso, o espinafre tem vitamina B e isso ajuda na multiplicação celular, fazendo com que os cabelos cresçam mais rápido.
- Agrião
Por falar em resultados positivos para os cabelos, o agrião é um agente poderoso nesse assunto. Isso porque possui minerais necessários para a produção de queratina. Além disso, a hortaliça também tem propriedades anti-inflamatórias e quantidades de betacaroteno que atuam na prevenção da caspa.
- Laranja
Sabe aquela parte branquinha da laranja? Ela também é conhecida por pectina. Essa substância concentra fibras que ajudam a expulsar toxinas do corpo. Essas toxinas, quando estão em alta quantidade circulando, aumentam a oleosidade dos fios, podendo causar a queda.
- Morango
O morango possui vitamina C que ajuda a circulação sanguínea no couro cabeludo. Isso significa que os cabelos crescem com mais velocidade, resistentes e evita a queda dos fios.
- Cereais
Os cereais são ricos em vitamina B e ajudam a manter os fios hidratados, brilhantes e protegidos. Também são ricos em fibras e trazem muitos benefícios para a saúde.
Viu como é importante manter uma alimentação saudável até mesmo para os cabelos? Mas atenção: esses alimentos são benéficos e não milagrosos. Para ter resultados positivos para os cabelos, você terá de consumi-los com regularidade. Logo verá a diferença que farão em seus cabelos, melhorando muito o aspecto dos fios. Gostou das dicas? Então não esqueça de deixar um comentário no post!