Sabia que há alimentos que podem ajudar no crescimento de seus cabelos? Você sabe quais são esses alimentos? Neste artigo iremos falar sobre a importância de se alimentar bem e quais alimentos ajudam no crescimento dos cabelos.
Perder cabelos é algo normal, e nós perdemos cerca de 50 a 100 fios diariamente. Com o avanço da idade, os nossos fios ficam cada vez mais finos e rarefeitos. Portanto, diversas pessoas possuem queda capilar mais acentuada e isso pode ser sinal de um problema de saúde mais grave. Nesses casos é recomendado marcar uma consulta com um profissional para lhe orientar sobre o procedimento mais adequado ao seu caso.
Há uma forma infalível que ajuda no crescimento dos cabelos e é alimentar-se bem. Você se alimenta bem? Sabia que é muito importante tanto para a nossa saúde, quanto para a saúde dos cabelos? Uma vida mais saudável traz diversos benefícios, pois o que comemos pode influenciar no fortalecimento dos fios e ainda estimula o seu crescimento, e para isso, é preciso consumir os nutrientes, vitaminas e proteínas essenciais.
Existe uma relação direta entre uma boa alimentação e a nossa saúde e ter cabelos saudáveis e bonitos é o sonho de todo mundo, não é mesmo? Para ter cabelos mais bonitos é preciso ter uma alimentação adequada, pois os alimentos corretos são uma fonte de energia e matéria prima para ajudar a manter as atividades do nosso organismo e qualquer falta nesse sistema pode diminuir a síntese de proteínas, repercutindo no desenvolvimento e crescimento capilar. Há diversos motivos para que o sistema capilar esteja sensível, como regimes radicais, ausência de nutrientes como ferro, vitamina A, magnésio, entre outros.
Os alimentos que ajudam no crescimento dos cabelos são:
Fornece dois nutrientes chamados vitamina A e betacaroteno. O betacaroteno é um antioxidante que ajuda a combater radicais livres e evita a queda e perda de pigmentos que deixam os cabelos grisalhos. Já a vitamina A age na saúde das células do couro cabeludo, ajudando a nutrir essas células e interferindo na produção da oleosidade natural. É indicado consumir uma unidade média por dia de cenoura.
A aveia possui silício, um mineral que é capaz de estruturar a queratina, proteína que forma o fio capilar. A aveia possui vitaminas do complexo B e zinco. Enquanto as vitaminas do complexo B melhoram a multiplicação das células do bulbo capilar favorecendo o crescimento, o zinco auxilia no controle das mudanças hormonais. Quando pensamos em quais alimentos ajudam no crescimento dos cabelos, a aveia é um dos mais deliciosos, e podemos consumir 1 colher de sopa por dia.
Quais alimentos ajudam no crescimento dos cabelos? Já conferimos parte da resposta e entre elas está a laranja. Seus benefícios estão presentes na parte branca que envolve os gomos, a pectina. Ali é onde fica as fibras que ajudam a combater as toxinas que se em excesso, contribui para o aumento da oleosidade e caspa. O ideal é consumir 1 laranja por dia para adquirir seus benefícios.
Além da proteína de alta qualidade, também há uma boa quantidade de ácido graxo, Omega 3 e selênio. Juntos, eles ajudam a combater as inflamações, protegem o couro cabeludo contra a radiação ultravioleta. Ele ajuda a melhorar a circulação e a chegada dos nutrientes ao bulbo capilar. Esse faz parte da lista quando pensamos em quais alimentos ajudam no crescimento dos cabelos, e deve-se consumir 1 filé médio por pelo menos 3 vezes na semana.
Por possuir ferro, mineral que ajuda na formação dos glóbulos vermelhos, nutre os folículos capilares. O espinafre é um na lista de quais alimentos ajudam no crescimento dos cabelos, já que é rico em clorofila e ferro, que ajudam no equilíbrio da oleosidade do couro cabeludo. Também normaliza o ciclo de crescimento dos fios e ainda fortalece a raiz. O ideal é consumir 1 prato de sobremesa de espinafre por dia.
Essa é uma fruta que fornece vitamina C e flavonóides, substâncias que ativam a microcirculação sanguínea no couro cabeludo e esse é um dos quais alimentos ajudam no crescimento dos cabelos deixando-os mais resistentes e menos sujeitos a queda, quebra e ressecamento. É recomendado consumir 1 xícara de chá de morango por dia.
Esse alimento fornece MSM, a forma biodisponivel do enxofre, que é necessário para a produção e manutenção da queratina. Também tem ação anti-inflamatória que ajuda a evitar a caspa. O ideal é consumir pelo menos 1 xícara de chá de agrião diariamente para adquirir seus benefícios.
Além de aminoácidos que ajudam a fortalecer a fibra capilar, o iogurte possui vitaminas do complexo B, que favorecem o deposito de queratina no fio, deixando mais resistente e mais encorpado o fio do cabelo. O ideal é consumir 1 copo de 200ml de iogurte magro diariamente para adquirir os benefícios.
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